銀離子

睡眠屋 #銀離子系列 表布皆使用 天絲Tencel™ ➤,兩用被內裡使用 德國SILVERPLUS® 銀離子抗菌,內鋪棉也使用 美國Microban® 抗菌纖維技術,讓你裡外防護都升級!

銀離子是什麼?


銀是一種化學元素,其化學符號是Ag。這種金屬的特性是對廣譜微生物具有高殺菌能力。含銀配方透過與環境濕度接觸後釋放銀離子,銀離子負責對抗環境的細菌。因離子(原子)是細菌的幾萬或幾十萬分之一大小,所以銀離子除了很容易進出細菌的體內外,又因銀離子帶正電(+),會吸附帶負電的蛋白質(-),由外破壞蛋白質結構,進入後再破壞核酸結構;當蛋白質失去活性後,銀離子會尋找下一個蛋白質吸附,以達到抗菌效果。

銀離子

為什麼選銀離子?


抗菌 除臭 防蟎

採用德國SILVERPLUS® 抗菌處理,在日常生活中,極端條件下獲得保護及潔淨。物理性的抗菌除臭防蟎,物理性防蟎原理,效果不會隨清洗次數增加而遞減!

經測試結果顯示,水洗20次後效果能維持99.9%可達10年以上,讓你防護更升級!

如何分辨銀離子真偽


最簡單的就是確認商品有無 SILVERPLUS® 吊牌

兩用被打開後,內裡布也會有 SILVERPLUS® Logo

silverplus tag

添加 Microban® 抗菌纖維


有效抗菌高達 99.99%

兩用被裡面的鋪棉也另外使用Microban®,Microban® 抗菌產品保護有助於防止紡織品、泡沫、填充棉等物品上的異味、細菌和真菌積聚,並且已被證明可有效抑制各種細菌,包括耐抗生素耐甲氧西林金黃色葡萄球菌、大腸桿菌和抗萬古黴素腸球菌。

如何分辨 Microban® 真偽


確認商品有無 Microban® 商標

Microban

德國SILVERPLUS® Microban® 有什麼認證?


德國SILVERPLUS®美國Microban® 皆有通過


Bluesign® 是歐盟學術界、工業界、環境保護及消費者組織代表共同訂定的新世代生態環保規範。為了判定一個化學成份是否符合其標準,訂立了一個程序,將每一化學成份依其生態與毒性的影響分類,進而將原料、化學成份與生產製程區分為灰色與藍色兩個部分


Oeko-tex® 用以測試紡織及成衣製品影響人體健康的性質,標準內包括化驗對人體健康構成不良影響的已知有害物質,並對這些有害物質定出能用科學方法測量之限量。其標準適用於紡織、皮革類產品和整個製程中每一個階段的相關物品,包括紡織品和非紡織品的配件。